segunda-feira, 4 de maio de 2009

Sardinha Espalmada

A sardinha é um peixe muito fácil de retirar a espinha, a carne é saborosa, tem personalidade, além de muito ômega 3.

Temperado ao seu gosto( azeite, limão, sal, pimenta do reino, raíz forte em pó, páprica, etc...). Para retirar a espinha, faça um corte longitudinal na barriga, deitando a faca rente a espinha dorsal, faça do outro lado da espinha e apertando com os dedos, puxe toda a espinha até o rabo, quebre e deixe a ponta para compor o prato.
Aguarde ao menos 15min para "pegar" o sabor das especiarias.

Depois é só grelhar o petisco numa frigideira ou brasa. Delícia.















Acho uma entrada ou acompanhamento perfeito para uma cervejinha, e porque não um vinho com os amigos, ou na espera do prato principal. Esse prato mais um vinho brasileiro sai por 20, 30 reais. Eu garanto: é um programa que qualquer pessoa gosta, feito por você na hora então... Faça as contas, vale a pena se esforçar um pouquinho?

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